2008年05月21日

牛すじ

今日の晩ごはんは

牛スジ煮込みカレーにしましたレストラン

カレー.jpg

カレーに牛スジ入れるのって関西だけなんですか??

どて焼きとかあるし、おでんにも入れますもんねるんるん

関西人はスジが好きなのね揺れるハート

たあちのこだわりのカレーの食べ方は

福神漬けたっぷり。

なんですか?それ。ってくらい・・・

1袋丸々って言っても過言じゃないくらい

いっぱい入れはりますあせあせ(飛び散る汗)

ハッキリ言って、あの人。

偏食家です顔(汗)

私は嫌いなんですけど、岩のりってあるじゃないですか。

あれってご飯にチョコッと乗せて食べるでしょ?基本。

あの方は、岩ノリごっそり白ご飯に乗せて

グチャ混ぜで食べます・・・。

おでんはグチャグチャにし、ご飯を入れて食べはるし・・・。

いっつも

「変なの〜」て言ってるけど

「これが美味しいんやん。」ですって。

将来、一緒に住んだら食でモメそうな予感。

えくぼボーン.jpg




【料理の最新記事】
ニックネーム さあち at 21:03| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おでんに牛すじは関西風ですよね
うちも牛すじは入れませんね〜
でもおいしそうハートたち(複数ハート)
のりをたくさんつけたら、塩分が高くて血圧高くなりそうですよ〜グッド(上向き矢印)
たあちさん気をつけてexclamation×2


えくくん、大きくなってますね〜
かわいいるんるん
かえるリュックもなんてかわいいんでしょうかわいい


お散歩デビューも無事すんだみたいですね
うるるもトラック苦手でしたよ
今もだめですね
車が通ると、立ち止まります
それから、あんまり自分で歩かないで、10歩歩いたら立ち止まって…を繰り返しました〜

ちょっとずつ外の世界になれるとおもいますよ
えくくんがんばれ!
Posted by なな at 2008年05月23日 14:10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

    to.うるるちゃんママ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

おでんに牛すじは必需品です。
一度、試してみてくださいるんるん
そうなんですよあせあせ(飛び散る汗)
高カロリー高塩分摂取で困ってます。
おかげで肥えてきて焦ってますよ。笑

えくは、どんどん大きくなってます顔(ペロッ)
「このコは、まだまだ大きくなる体格です」て
言われました。

お散歩だいぶ慣れましたよ揺れるハート
やっぱりトラック怖がりますか〜。
えくは最近、車バイクを見ると
走り出し競おうとします。笑
そうですそうです。
初めは立ち止まり→歩きの繰り返しでした。

今では・・・全速力で走ってますよ。笑
たあちが走り出すと
「負けるもんか!!!」とすごい勢いで・・・
リード持ってる私は・・・
ヘトヘトです・・(´Д`;)

もっと慣れるように頑張りまーす犬(笑)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−




Posted by お返事 at 2008年05月24日 17:26
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1388930

この記事へのトラックバック