2008年04月25日

実は・・・

私、料理が得意ですわーい(嬉しい顔)

今年で6年目。ほぼ毎晩、家族のご飯作ってますレストラン

父子家庭で育ったけど、料理はお父さんに教えてもらって
覚えていきましたるんるん

元・板前さんですぴかぴか(新しい)

自慢の父であり、尊敬する人です。

この人には死んでも勝てません。

でも、元・板前。和食好きってこともあり、
ほとんど洋食はPCでレシピ立ち上げ見ながら覚えました。

だから、得意料理はほぼ和食。

密かに、洋食より和食のが簡単ですよね。笑

使う調味料が限られてるから。

洋食は聞いたこともないようなモノもあるし・・・あせあせ(飛び散る汗)

京料理も結構作ります。

お揚げさんと小松菜の煮浸しとか。

こないだは

おかず.jpg

(左上から)
いんげんの胡麻和え。ワカ竹煮・たたきゴボウ。
白飯。カラスカレイの煮付け。

頑張りました手(チョキ)

えくおじ.jpg

えくお爺さんは興味ないみたいです。
【料理の最新記事】
ニックネーム さあち at 04:52| Comment(6) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉ〜、すごい!!^^。
みてると、実家の晩ごはんが、よみがえってきて、
ホームシックになってしまうであります顔(笑)
Posted by ピッピ&平太 at 2008年04月25日 21:20
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   平太ちゃんママ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

お袋の味ですかー??顔(笑)

ウチは親父の味で育ちましたるんるん

親が作る味と不思議と似てきますよね〜

−−−−−−−−−−−−−−−−−−


Posted by さあち at 2008年04月26日 16:47
さあちさんすごいわ〜顔(メロメロ)

私はお料理が苦手なのでめっちゃうらやましいですGood

お料理教室に通おうかなって思ってるくらいですから顔(汗)

私おばんざい好きなんです
沖縄でもおばんざいが食べられるCAFEがあって、行きましたよハートたち(複数ハート)
私も、なんとか実家の味を出そうと四苦八苦しております顔(泣)
来月実家に帰るので、みっちりお料理を習って来たいと思います
お父さん、板前さんなんてとっても素敵るんるん
おいしいっていう味覚が一緒なら、味も似てくると思いますよウサギ

Posted by なな at 2008年04月27日 01:38
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

    うるるちゃんママ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ありがとうございます顔(ペロッ)

おばんざい美味しいですよねえ〜揺れるハート

お料理教室いいですよね〜
私も独学でやってきたから、ちゃんと
した知識が欲しいから習いたいんでするんるん

ななさん、
ご実家は沖縄ではないのですか?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Posted by さあち at 2008年04月27日 20:05
実家は宮城県なんですよGood

だから沖縄の暑さはとっても苦手です
毎年夏ばてです顔(え〜ん)
日光過敏症もあって、外出はどんなに暑くても長袖サングラスなんで怪しい人です顔(汗)
Posted by なな at 2008年05月03日 02:04
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  うるるちゃんママ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

宮城〜沖縄だとかなり遠いですねexclamation×2
寒いとこから暑いとこですもんね〜
沖縄行った時、タクシーの運ちゃんに
「京都のが暑いさ〜」て言われたけど
やっぱり沖縄のが暑かったですもん。笑

日焼けしちゃうと火傷しちゃうんですか?

かなり夏は厳しいですね〜顔(汗)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Posted by さあち at 2008年05月03日 16:52
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1360281

この記事へのトラックバック